Информация о книге |
||
---|---|---|
Название |
200 блюд русского зарубежья |
|
Рецепты классической кухни |
||
3-е издание | ||
Автор |
Линн Виссон |
|
ISBN |
978-5-93439-465-4 |
|
Количество страниц |
224 |
|
Переплет
|
||
Год издания |
2014 |
|
Сдержание и предисловие |
||
Аннотация |
Куда бы ни заносила русских их эмигрантская судьба, они любовно сберегали те рецепты и навыки приготовления пищи, которые когда-то были вывезены из России. Все годы эмиграции в Париже, Берлине, Белграде и Нью-Йорке русские женщины радовали друг друга, своих близких и своих иноязычных друзей блюдами родной кухни. Сотни рецептов, бережно передававшихся эмигрантами из поколения в поколение, нельзя было найти тогда ни в советских кулинарных книгах, ни в книгах о русской кухне, изданных на Западе. Как и многие другие традиции русской культуры, пришедшие в упадок на родине в советскую эпоху, классическое русское кулинарное искусство свято хранилось в эмиграции. Это наследие спасено дорогой ценой. Представленные в настоящем издании рецепты традиционной русской кухни были многократно апробированы и усовершенствованы тем уникальным поколением эмигрантов из России, к которому принадлежали и родители Линн Виссон. |
|
Об авторе |
Линн Виссон – синхронный переводчик с русского и французского на английский в ООН. Училась и получила докторскую степень в Гарварде, а затем была профессором русского языка и литературы в Колумбийском и др. университетах США. Давний участник научных и культурных обменов между Россией и Америкой, автор ряда книг и статей, посвященных сравнительному изучению культуры двух стран. |
|