Информация о книге

Название

200 блюд русского зарубежья

Рецепты классической кухни

3-е издание

Автор

Линн Виссон

ISBN

978-5-93439-465-4

Количество страниц

224

Переплет

Год издания

2014

Сдержание и предисловие

PDF

Аннотация

Куда бы ни заносила русских их эмигрантская судьба, они любовно сберегали те рецепты и навыки приготовления пищи, которые когда-то были вывезены из России. Все годы эмиграции в Париже, Берлине, Белграде и Нью-Йорке русские женщины радовали друг друга, своих близких и своих иноязычных друзей блюдами родной кухни. Сотни рецептов, бережно передававшихся эмигрантами из поколения в поколение, нельзя было найти тогда ни в советских кулинарных книгах, ни в книгах о русской кухне, изданных на Западе. Как и многие другие традиции русской культуры, пришедшие в упадок на родине в советскую эпоху, классическое русское кулинарное искусство свято хранилось в эмиграции. Это наследие спасено дорогой ценой. Представленные в настоящем издании рецепты традиционной русской кухни были многократно апробированы и усовершенствованы тем уникальным поколением эмигрантов из России, к которому принадлежали и родители Линн Виссон.

Об авторе

Линн Виссон – синхронный переводчик с русского и французского на английский в ООН. Училась и получила докторскую степень в Гарварде, а затем была профессором русского языка и литературы в Колумбийском и др. университетах США. Давний участник научных и культурных обменов между Россией и Америкой, автор ряда книг и статей, посвященных сравнительному изучению культуры двух стран.

Яндекс.Метрика